Liebe Eltern der Grundschule Sutthausen,

wir hoffen, dass Sie alle gesund in das Neue Jahr gekommen sind und viele von Ihnen kennen die Lieder der Mini-Musiker-CD nun durch die Ferien vielleicht schon auswendig…..

Kurz vor den Weihnachtsferien gab es erneut einen Schulwegunfall mit einem Roller. Zu Beginn des neuen Jahres möchten wir die Gelegenheit nutzen und Sie noch einmal darauf aufmerksam machen, dass es mit Rollern leider immer wieder zu Wegeunfällen kommt, mit  denen dann auch oft recht heftige Verletzungen (Platz – und Schürfwunden) einhergehen.

Bitte bedenken Sie deshalb noch einmal, dass der Weg zu Fuß (und nicht mit Roller oder Fahrrad) zur Schule der sicherere Schulweg für Ihr Kind ist. In der Gruppe, beim Zusammentreffen mit vielen anderen Kindern und Verkehrsteilnehmern ist die Situation eine andere als am Nachmittag.

Das Kind mit dem Auto zu bringen sollte natürlich ohnehin keine Option sein, da neben der Verkehrs- und Umweltproblematik Ihr Kind durch den Fußweg wach wird, Sauerstoff bekommt und viel frischer und aufnahmefähiger den Unterricht beginnen kann.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihnen allen ein gutes Jahr 2016!