An die

Eltern der Grundschule Sutthausen

Osnabrück, 03.12.2020

Liebe Eltern,

leider hat auch uns heute die Nachricht eines positiven Coronafalls in unserer Schülerschaft erreicht. Das bedeutet, dass wir für die Jahrgänge 1, 3 und 4 bis zu den Weihnachtsferien wieder in das Szenario B (tageweiser Wechsel des Präsensunterrichts) übergehen, der zweite Jahrgang wird im Homeschooling unterrichtet.

Mit dieser Mail erhalten Sie in Anhang eine Übersicht, an welchen Tagen Ihr Kind zum Präsenzunterricht von 8.00 bis 13.00 Uhr in die Schule kommt. An den anderen Tagen ist Ihr Kind zu Hause zum Distanzlernen. Start für das Präsenzlernen in der Schule ist der morgige Freitag, der 04.12.2020 für Gruppe A. Start für das Präsenzlernen der Gruppe B ist am Montag, der 07.12.2020. Der Hort ist weiterhin jeden Tag geöffnet.

Die Kinder des zweiten Jahrgangs werden wir mit Arbeitsplänen versorgen. Ab Montag, 07.12. liegen diese Pläne zur Abholung in den Klassenräumen bereit.

Sobald wir neue Informationen erhalten, werden wir Ihnen diese per Email weiterleiten. Alle aktuellen Informationen finden Sie auch auf unserer Homepage unter www.gs-sutthausen.de.

Sollten Sie einer systemrelevanten Berufsgruppe angehören, haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind bei uns für die Notbetreuung an den Tagen anzumelden, an denen es keinen Präsenzunterricht hat. Ausgenommen von Notbetreuung und Hortbesuch sind natürlich die Kinder aus dem betroffenen zweiten Jahrgang. Den Antrag für die Notbetreuung finden Sie ebenfalls auf unserer Homepage oder auf der Seite der Stadt Osnabrück.

Wir wissen, dass die nächste Zeit viele Familien wieder vor große Herausforderungen stellen wird. Trotzdem möchten wir Sie um Ihre Unterstützung bitten.

Wenn es für Sie Möglichkeiten einer privaten Betreuung gibt (z. B. durch Eltern von Mitschülern), bitten wir Sie, diese wahrzunehmen, um die personellen Ressourcen der Schule zu entlasten.

Genießen Sie trotz der widrigen Umstände die Adventszeit und bleiben Sie gesund!

gez.

Martina Lade       Susanne Herting

Schulleiterin       stellv. Schulleiterin

Anlage

Terminplan für die Grundschule Sutthausen ab 04.12.20 (Szenario B),

das heißt tageweiser Wechsel der Kinder in den Ihnen bekannten Gruppen.

Freitag             4.12.   Gruppe A                               Montag          14.12.  Gruppe A

Montag            7.12.   Gruppe B                               Dienstag        15.12.   Gruppe B

Dienstag          8.12.   Gruppe A                               Mittwoch        16.12.   Gruppe A

Mittwoch          9.12.   Gruppe B                               Donnerstag    17.12.   Gruppe B