Liebe Eltern,

da die Inzidenzwerte  5 Tage stabil unter dem Grenzwert lagen,

starten wir nun tatsächlich am Freitag, 07. Mai mit dem Präsenzunterricht für die Gruppe B.

Drücken Sie die Daumen,

dass wir im Laufe der nächsten Wochen zur größtmöglichen Normalität im Schulalltag zurückkehren können :) .

Martina Lade

Stadt Osnabrück

50. Infektionsschutzrechtliche Allgemeinverfügung

(als PDF Download)

Liebe Eltern,

der Unterricht findet morgen statt !

Ab Mittwoch ist dann Szenario C !

Nur die 4. Klassen haben weiterhin Wechselunterricht !

PDF Download: Anmeldeformular für 2022

Presse-Information

Grundschulen bleiben am Montag, 26. April, im Szenario B geöffnet

Auch in Förderschulen GE und Abschlussklassen findet Wechselunterricht statt

23.04.2021. Im Infektionsschutzgesetz des Bundes ist für den Wechsel von Grundschulen in den Distanzunterricht eine 7-Tage-Inzidenz von 165 oder mehr nach den Werten des Robert-Koch-Instituts (RKI) maßgeblich. Weil dieser Wert am heutigen Freitag in Osnabrück lediglich bei 151,9 liegt, steht fest, dass in den Grundschulen, Förderschulen GE und Abschlussklassen am Montag, 26. April, wie bisher das Szenario B, also Wechselunterricht in geteilten Klassen, gilt.

Hintergrund ist, dass nach dem Infektionsschutzgesetz die Werte des RKI herangezogen werden. Diese geben den Inzidenzwert in der Regel niedriger an als das Land Niedersachsen. Weitere Informationen dazu, ob auch Grundschulen in den Distanzunterricht wechseln müssen, kann die Stadt Osnabrück am Montag geben.

Für Kitas und Horte ändert sich nichts.

Referat Kommunikation,

Repräsentation und Internationales